Чтоб чувства все проверить

Николай Шустов
Чтоб чувства все проверить,
Как дорог человек,
Представьте посильнее,
Что больше его нет.

И что ни завтра утром,
А просто никогда,
Вам рядом не проснуться
И что теперь всегда

Ни голоса, ни смеха
Его не услыхать.
Останется лишь эхо
И станет ускользать

То время. Не ценилось.
Хотелось среди дня
В руках нам не синицу
Держать, а журавля.

Представьте посильнее
И будет дан ответ:
Милей или больнее
Вам будет белый свет.

И может по другому
Вы будете к нему,
Такому дорогому,
И скажите: " Люблю! ".