За кулисами

Устюгова Маргарита
Ты жалкий лишь актеришка
в этой немой картине
В театре старом
За кулисами бардак
Лишь ты смеешься когда сердцу больно так
Не открывая рта играешь роль.
Ты босиком пускаешься не в пляс
На берегу песчаном
ты просто лишь безмолвное дитя,
В театре старом...
Которому с тобой, пора уж на покой,
пора туда, где всякое начало
Где облака плывут над головой...
Где роль твоя, впервые, сделалась бескрылой и пустой.
Всё там же, в маленьком театре старом...
Сокрытом в глубине кулис твоей душой
... глаза, прикрытые дрожащею рукой,
Всё для того, чтобы не видеть зал пустой.
Чтобы не знать, что это никому не надо...
В конце-концов, стоишь ослепший и глухой
Всё там же, в этом маленьком театре старом.



20 апреля 2011.