мотовство

Сергей Озеров Лунь
Когда смотришь на циферблат,
время похоже на заплаты,
 удивительно богат,
в мгновение перед зарплатой.
Начинай мотовство
денег, минут и семя,
и не жалей   двор,
где растворяется время.
Словно скрипучая дверь,
сахар на донышке чашки,
в сеточку зайчиков сквер,
пятнышко на рубашке
белой. И в клетку тетрадь
чистая и не начАта,
есть же что вспоминать,
если бегают рядом внучата!