Линия Жизни

Наталия Богомолова
По шнуру огонёчек скользит безучастно,
Словно Линию Жизни деля на две части:
всё – мгновенье назад – в прах и тлен обратилось.
Только здесь и сейчас жизнь на миг осветилась.

С первым криком Рожденья огонь тот засвечен,
и пока ещё кажется – путь бесконечен,
но, чем дальше огонь, тем быстрее сгорает
тот остаток шнура, что нам жизнь отмеряет.

И мы выбрать вольны –  с в о ю   меру горенья:
яркий Свет и Тепло или смрадное тленье.


                2011