Колыбельная северного леса

Кирюхин Антон
Оплетает сонный ветер
Сны твои, моя миледи.
Он, пришедший с горизонта,
Унесет твои заботы.

На ветвях живого дуба
Ты качаешься так чудно,
Убаюканье цикады
В мир уносит нереальный.

Спи на ложе мягких листьев,
Не тревожат звезды-искры,
Лес хранит покой твой мягко,
Спи же, спи же так же сладко.

Взгляд горит лесного волка,
Он стоит на страже зорко,
Охраняет сновидения
Всей своей душою зверя.

Тихо ухнет в чаще филин,
Так же мягок, неусыпен,
Он несет на мудрых крыльях
Новый сон, как хрупкий иней.

Спи с улыбкой всей природы,
Пусть уходят все заботы,
Их уносит вдаль твой ветер,
Спи же, спи, моя миледи.