170. Прогулка в лесу...

Гришин Иван Сергеевич
Я гулял в дремучем лесу
Шёл, шёл и увидел, лису
Я сказал лисе: плутовка,
Хвостом она вильнула ловко!
потом в дебри я зашёл
Ничего там не нашёл
Посидел, поел, попил,
Сигаретку закурил.
Вижу на поляне,
Дом стоит, как пьяный
На бройлерных ножках
И с одним окошком!
На окошке стёкол нету
Погасил я сигарету
Испугался я немножко
Дай ка посмотрю в окошко!
Посмотрел в окно и вижу
Кошка себе хвостик лижет
В ступе бабушка сидит
Прямо мне в глаза глядит
Я спросил: можно в гости?
Посмотреть на ваши кости
Пока в ступе ты сидишь
И себе под нос трындишь!
Заходи, Иван, но только
Сядь на стульчик ты тихонько
Я пока, что занята
Ты погладь, мово кота!
Кот сидел на окне
Я кивнул, иди ко мне
Он сказал, я не  хочу
Щас , возьму и улечу.
Летать ты не умеешь
Языком своим ты, мелешь
Ему бабушка сказала
И метлою наказала.
Тогда кот, с всего размаха
Прыгнул бабке на плечо
Та, так сильно, заорала
И визжала горячо.
Он лизнул бабусе ухо
И сказал, вот так, старуха!
Прыгать я умею чётко
И могу сплясать, чечётку!
Тут Яга повеселела
И коту сплясать велела
Кот на задни лапы встал
И чечёточку, сплясал!
А сова сидит на печке
У неё глаза, как свечки
Светят ярко и светло
И сама глядит в окно.
Тут старуха ей сказала:
Полетай ка дева к Яру
Принесёшь ты мне на ужин, хм...
Мне мужик сегодня нужен!
Найдёшь мне заволящего
Но только настоящего
Чтоб хребет здоровый был
И меня, чтоб он, любил!
Леший вылез из-под печки
Волосатый, как овечка
Бабке глазом он моргнул
И подкову разогнул!
Бабка так расхохоталась
Даже ступа расплесалась
Лешему сказала разом:
Не трать силушку- то сразу.
Леший успокоился
Под кровать устроился
Бабка ничего не сказала
Только ухо почесала.
Сова с печки
Пересела на крылечко
Стала вдаль смотреть, на речку,
Словно в узкое колечко.
Яга вылезла из ступы
Метлой в доме подмела
В печке, уж сварился суп
Все давно, тот супчик , ждут!
Всех бабуля, накормила
Руки с мылышком помыла
Мне тарелку налила
И спросила: как дела?
Я сказал: дела, нормально
Пообщался с вами, славно
Супчик весь, спасибо, съел
Напужать вас , не  успел!
Ты меня не напугаешь,
Ты меня, старуху, знаешь!
Ведь я если захочу
Все коряги , сворочу.
Я ж бабуся, пошутил
И тебя развеселил!
Зимой приду к тебе я, в гости
Ты свари всем щи, на кости.
И потом пошёл домой
Кот бабусин шёл за мной
Я сказал: иди к бабусе
Без тебя я обойдуся!!!

   27 сент. 2011г.  ГИС