Какое чудо эти зеркала!

Людмила Лукьянова
Какое чудо эти зеркала!
Не подражают – просто отражают.
Наполнится смотрящим гладь стекла,
И отразив, спокойно отпускает…

Какое им терпение дано!
Не уличая и не прекословя,
Кто промелькнёт у зрячего панно
Вниманием любого удостоят…

Пред ними веселятся и грустят,
Им доверяют тайны и сомненья.
Пред ними нашей жизни маскарад –
Открытое сплошное представленье.

Какое дело им до наших бед,
Нарядов, преждевременных морщинок,
До наших поражений и побед,
До неподъёмных тягот и ошибок?!

Всё перед ними: века суета,
Рожденье и уход дневного света…
В них каждый раз всё с чистого листа –
Мелькнёт и упадёт мгновенно в лету…

В них прошлого и будущего нет,
Холодный взгляд не даст и не отнимет…
Здесь и сейчас… величие и бред
Любого, кто появится пред ними…

Какая мудрость эти зеркала!
Меж двух миров судьбу не выбирают…
И на вопросы, коим нет числа
Загадочно молчат…
                и много знают…