Снится лето

Елена Лободанова
Надоела мне зима, как назойливая муха,
Как безликая Луна, как ворчливая старуха.
Снятся мне луга в ромашках и подсолнухов круги,
Снятся пёстрые поляны под стенания пурги.

Снятся горы в знойной дымке и морские берега,
Лето в газовой косынке, золотая курага.
Снятся мне дельфинов стаи в тёплой, бархатной воде.
Снится, как зима растает, лето часто снится мне.