Библейские Мифы. Моисей. Часть 5

Владимир Трофимов 3
      (Поэтическая обработка)


Много их выходило
Шестьсот тысяч воинов было
Это оружных только
А остальных то,сколько?
Считать?Не осилишь работы!
Женщин,детей,скот без счёта
Потомки Иосифа знали
Заветы его выполняли

Когорта с гробом шагала
В нём мумия предка лежала
Колонну они возглавляли
Эти сомнений не знали
Кто,если был малодушен
Сомнителен,иль непослушен
В пустыне поверили сразу
Они тут по Яхве приказу
Огромный столб дыма дорогу
Днём указывал строго
В огненный столб по ночам
Он превращался там

Фараоновы страхи прошли
Возмущение,злоба росли
Лично возглавил поход
Шестьсот колесниц он ведёт
В погоню вихрем помчались
В победе,не сомневались
Народ еврейский роптал
Вождя своего упрекал
Колесницы они увидали
В облаке пыли те мчали
О,лучше б жить нам в неволе
Чем корчится тут от боли
И пасть в этой пустыне
Вот наша участь отныне

В ответ заявил Моисей:
Уверен я в правде своей!
И Яхве на помощь придёт
Он свой не оставит народ!
Что говорил,то сбылось
В сумерки всё началось
Путь египтянам она
Сплошная стена из огня
И дыма,собой перекрыла
Так до рассвета было
Только рассвет наступил
Моисей у моря уж был
Руку он пОднял тогда
И расступилась вода
Стоит с двух сторон стеной
Проход в середине сухой
Прошли беглецы без бед
А им колесницы вослед
Но тут Моисей пОдал знак
Волны вернулись назад
Погоню собою накрыли
И всю её погубили
На берег волны кидали
То,что недавно сожрали
Вперемежку,трупы людей
С трупами лошадей
Обломки от колесниц
Дышла,колеса без спиц
Водоросли и тина
Страшная это картина

Беженцы же ликовали
Спасенье своё отмечали
Там,на другом берегу
Уже недоступны врагу
Яхве гимн воспевали
Танцы ему исполняли
Чудесным было спасение
И праздничным настроение
Дорога ж,в пустыню вела
Все силы она отнялА
Три дня и три ночи брели
Воды найти не могли.


     июль-август 2010г.