Тревожу память, как служанку

Ро Рлк Железногорска
Тревожу память, как служанку.
Она не все мне выдает.
Три дня назад купил ушанку,
А радость к вещи не пройдет.

Черты детей, растущих внуков
Мне память выдала в ночи.
Я отделен от них разлукой.
Разводом боль не излечив.

Отца и мать, волнуясь, вспомнил.
И свет их душ ко мне спешить.
Он  силой жизненной наполнил
Мне душу в этом мире жить.

Даю воспоминаньям волю
И поспешаю за душой.
Бегу, счастливый я,  по полю
В лучах рассвета малышом.

Осознаю просторы лета.
Мне щедро дарит их земля,
Что там за яркой гранью света
Не помню в этой жизни я.

   Николай Кин.