Из чего же возникает чувство

Татьяна Зайцева 2
Коллаж к стиху от Натальи Лукиной.


Из чего же возникает чувство,
Вспыхивая, превращаясь в пламя?
В первом взгляде, всё же, есть искусство.
Так любовь соединилась с нами.
Ты держал за тонкие запястья,
И в глаза глядел предельно-нежно.
В них светилось долгожданно счастье,
И казалось, что оно безбрежно.
И оно, как облако, туманом,
Застило глаза и всё земное.
Ты пленён моим изящным станом,
Я же - очарована тобою.
И казалось, ну куда уж ближе!
Только нам всё страсти было мало.
Оглянулись - это осень лижет
Листья позолотой. Здесь - начало
Первых недосказок, недомолвок,
Моё сердце для тебя стучало,
Только в нём уже сидел осколок.
А потом морозом в лужах листья
Прихватило. Наше отчужденье
Было где-то рядом, близко-близко,
По пятам ходило злобной тенью.
Я ушла, а осень грустно-грустно
Дождь лила на худенькие плечи.
В первом взгляде, всё же, есть искусство,
Только, к сожалению, не вечно.
Я сквозь годы помню твои руки,
Нежные, нежнее белых лилий.
Но любовь не может быть без муки,
Коль её мы вместе не хранили.