Истый свет мировых революций

Людмила Заверняева
 
«Революция как любовь: горе тому, кто этого не понимает» - Ромен Роллан.

               ***

Горе вам, не познавшим любовь
В целованье тельца золотого.
Революций бурлящая кровь –
Это правое дело и слово.

Горе вам, прихлебателям тех,
Кто Россию готовит к расстрелу,
Жён на Запад загнал для утех -
Зло елозить по белому телу.

Горе вам, попечителям душ,
В сан введенных самим сатаною,
Расплодившим рабов и кликуш,
Быдломассы, довольной судьбою.

Горе вам, поколенью иуд,
Поменявшим отцовскую веру,
Продававшим отвагу и труд
Поколений врагам-изуверам.

Горе вам, истрепавшим в себе
Совесть по кабакам и пивнушкам.
Тем, кто жить продолжал во злобе
Записным мерзопакостным служкой.

Горе вам, загубившим мечты
В смертоносных объятьях свободы,
На погосты с крестов под кресты,
Как в войну полегло нас под звёзды.

Горе вам, проклинающим власть
Изверженьем болотных поллюций –
Имитаций любви, чтоб украсть
Истый свет мировых революций.