Полет

Дарина Рейвн
Скованный цепью свободный полет
С лживой надеждой и верой в спасенье
Нежно врезается в сумрачный лед,
Не обещая забыть вознесенье.
С криком кровавым вползает цена
Серости дел и лишенья рассудка.
Бытность рассыпется в прах до темна.
Кем же устроена злая та шутка?
Кто хороводит над нашей судьбой,
Дергая нитки растерянных кукол?
Кто, как телят, нас ведет на убой,
Резко швыряя в отравленный угол?
Столько цепей нас окутать смогли,
В рванно-железном застое сковали.
Нам остается чуть-чуть до земли...
Этот полет будет вечен едва ли...

2012


На фото скульптура из сваренных цепей корейского художника Ёнг-Дик Сео (Yeong-Deok Seo).