Люблю Москву

Людмила Мысова
Люблю Москву, хоть мне твердят,
Что этот город – монстр и изверг
Пусть кто-то яро ненавидит
Москву – хочу в неё назад.
В семидесятые года
Былого близкого столетья,
Где не сожгла меня беда,
Где тяжкий рок меня не встретил.
Хочу в те улицы, мосты,
Сады, дома и магазины,
И в то метро, и в те цветы.
Хочу в крыжовника корзины
Под сень плакучих старых ив.
Хочу войти в любовь былую…
Хочу услышать тот мотив,
Учуять те же поцелуи.
Но пролетело тридцать лет.
Года давно невозвратимы.
Былой Москвы сегодня нет.
Хранит лишь память мир любимый.
19-7-2008