Я не сплю

Устюгова Маргарита
Дом, полный пустоты и тишины
Не слышен даже шум минут летящих в никуда
Лишь только свет в одном окне мешает жить,
Стремясь в лицо сквозь грусть несущий мрак.

Мне больно, грустно, мыслям тяжело
Не слышно ничего, ни снов, ни слез
Сквозь тихий шум, сквозь звон, затмивший голоса
Мне слышен стук души, стук сердца пламенем из роз

Воспоминания вспышками летят,
Но только появляясь – исчезают,
И мучают, и жгут всё в пух и прах
И только пепел с мест их улетает.

Я чувствую себя, но только плоть
Всё остальное сгинуло во тьму,
В которой спит весь дом, и мысли спят…
И только в комнате со светом я не сплю.


апрель 2009.