Рождается стих

Алиса Ветрова
Тёплым лисом свернусь у порога.
Я в твоей футболке. Ты - Бог.
И хотя с пересадками, всё же дорога
С ума сводит...
вдоль, поперёк.

Медленно плавится вечность.
Ты не любишь меня за глаза.
Ты не любишь меня за плечи.
Где-то визжат тормоза.

Всё постылей и всё порочней -
Комната, свет, постель.
Не люблю пастель, между прочим.
Я вообще-то за мир теней.

Тебе слово моё не слышно.
Ты не любишь меня за стихи.
И так напряжённо дышишь -
Смешалось. Други? Враги?

У меня-то минорные ноты,
Да под вечер выход на ринг.
И не так уже важно, кто ты -
Рыцарь? Безумец? Старик?

И люблю я - от края до края.
И мне дела нет до других.
Я с тобой. Потом исчезаю.
Ты тоже.

Рождается стих.