Рассвет без сна

Устюгова Маргарита
Лишь после ночи настанет рассвет
После небесной и длительной ночи
И сонный вор зальет медленный свет
Зальет усталые сонные очи.

Ресницы взмахом закроются в миг,
И так же тяжко, откроются снова
Узнав в рассвете бессонницы блик
Глаза не станут ждать сна голубого

Не станут ждать тебя, снова в ночи
Ведь ожиданья – увы, безнадежны
Не спи, молчи, кричи не кричи.
Увы, рассвет здесь ничем не поможет.

Он не излечит усталость мою,
После бессонницы – темного дна
Я заключу в рассвет нежность свою,
А он свеченьем, прольется к тебе, после сна…



июнь 2009.