Матушке нашей

Наталия Богомолова
Мы Матушкой доброй тебя нарекли –
тобою вскормлённые дети Земли.
Ты мягкие травы нам стелешь у ног,
Любовью твоей дышит каждый цветок.

Прохладу опушки, тепло от костра,
и радуги краски, как знаки Добра,
ты нам посылаешь, чтоб стали добрей
к себе, и к собратьям, и к Маме своей.

Ты всех принимаешь в объятья свои,
но... нет ощущения дружной семьи.
Увы, всё труднее тебе совладать
с оравой, пришедшей себя показать.

Она ненасытна: богатство и власть
обманом и силой нацелена красть,
и кровь твою пьёт, раздирает нутро,
всё больше во зло превращая Добро.

Безмерная жадность –  душевный недуг
глупцов, под собой обрубающих сук.
Итог разрушительный зреет давно:
ни дома, ни сада, всё небо черно...

Ты терпишь... Но как справедливая Мать,
ты вправе детей недостойных прогнать...
Прости нас, убогих, шепчу я, скорбя,
но что изменить я могу? Лишь себя.

Все мысли и чувства, дела и слова
отслеживать станет моя голова,
чтоб чёрный запас был отправлен в утиль,
чтоб снова Господь этот дом освятил...

В тиши зажигаю я пламя свечи,
из сердца я шлю тебе Света лучи –
всё ярче, всё шире, всё дальше сквозь тьму...
Я светлым потоком тебя обниму,

чтоб даже глубокие раны твои
загладились тёплым касаньем Любви!..
Над миром струится целительный Свет,
нет больше вражды, и оружия нет:

все древки от копий и стрел – проросли
корнями и кроной воскресшей Земли.
Рожденье её изумрудных одежд –
наглядный пример воплощённых надежд.

Я знаю: Любви не иссякнет исток.
Мечта и реальность – зерно и росток.
Посланница Веры – Жар-Птица мечты –
вновь сбросит кому-то перо с высоты.

И светлая радость коснётся Души,
та – с ближними Свет разделить поспешит...
И будет спасён человеческий род,
по капле   в  с е б е   возрождая Добро.

Все капельки эти сольются ручьём,
он – в реку, и в море, и в небо потом...
Вот так сотворится Пространство Любви!
И памятка в сердце: «С Любовью живи!»


                2012