На вопрос почему

Евгений Юргенсон
На вопрос «Почему?»,
Я отвечу молчаньем,
И уже никому
Не нужны замечанья.

Солнце спряталось вдруг,
И пришла темнота,
Все исчезло вокруг,
А затем пустота.

Распыляться опять,
Никому низачем,
И летая мечтать,
Удается не всем.

Только время бежит,
Нам за ним не угнаться,
Жизнь на бездне лежит,
Чтоб достать ее нужно стараться.

На вопрос «Почему?»,
Я отвечу мечтою,
И уже никому,
Не угнаться за мною.
12.05.2009