Ангелы-Хранители

Наталия Богомолова
 

Мы иногда их вспоминаем:
кто – дважды в день, кто – раз в году.
Но до конца не принимаем,
что всех нас – за руку ведут.

Лишь с удивленьем замечаем,
что   р я д о м   с крыши рухнул лёд,
что опоздали мы   с л у ч а й н о
на аварийный самолёт…

Нас – гордецов неблагодарных –
они поставлены хранить.
Мы – неразрывной ходим парой,
совсем не думая о них.

Мы не готовы – даже в мыслях –
вот   т а к   ж е  – о себе забыть
и неустанно, бескорыстно
всегда – служить, всегда – любить.

Святые Ангелы, простите
нам лень, беспамятство и спесь!
Вы нас крылами обоймите,
тепло   с в о е й   Любви вдохните!
Какое счастье, что вы есть!



2011