На Желтом море

Елена Добровенская
Этот мир - иероглифы бамбука, где колокольчик солнца
Раскачивается, где скука похожа на ласку, в полуденном зное.
Джонки плывут лениво, глина - память китайцев.
Желтое-желтое море, возьми меня в свои рыбы,
Небо в туманной дымке, возьми меня в свои звезды!