Сонет 1

Сет Оберон Лопата
Волна багровая идёт стеной на берег,
Величественно, грозно, неотвратно.
Могущество воды  невероятно –
Лишь чудо сможет мощь её умерить.

Утёс не выдержит, уж срок его отмерен.
Не вечен камень, времени потоки жадны.
И каждому судьба его понятна:
Что выстоит гранит, никто не верит.

Кровавый вал пришёл, обрушился лавиной,
Разбился пылью брызг неисчислимых.
Судьбы  предначертание утёс исполнил.

Пройдя свой путь, отмерянный природой,
Наперекор всему крушит он волны,
Терзаемый жестокой непогодой.