Ты уснула? Ты исчезла?..

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Ты уснула? Ты исчезла?
Но появишься потом
И напомнишь, как железо
Ходит полем и листом.

Завтра будет хлеба много,
Но, увы, не меньше лжи.
Скажешь: те — распяли Бога,
В этих — веки он смежил.

Но живуч же возле тына
Никому не нужный стих.

И молчит не зря долина,
Вихря духов снеговых.