Что нельзя - то очень надо!

Татьяна Балицкая
(Милому внучонку Игорёшке )

Мама с папой у меня -
Интересная родня!
То не надо, то не тронь,
Не мальчишка, а огонь!
Ну и как везде не лезть?
Интересное всё здесь :
Пульт,компьютер,телефон,
Стул, торшер, аккордеон.

Понял я,"НЕЛЬЗЯ" чудесно,
Что нельзя - то интересно.
Это вроде как награда -
Что нельзя, то очень надо!

Храбрый мышонок

Кот поймал в углу мышонка.
Запищал мышонок звонко :
 - Отпусти меня,котище!
Меня мама с папой ищут,
Как найдут - не сдобровать,
Уши могут оборвать.

Кот смеялся до упаду :
 - С мамой-мышкой нету сладу!
С папой я не справлюсь тоже,
Караул!Кто мне поможет?
Ну,мышонок, насмешил.
Глядь - мышонка след простыл.

Машина

Подарили мне машину.
Как же мне залезть в кабину?
Снял колёса, снял окно,
Не залез я всё равно!

В бассейне

Бассейн конечно же не море,
Но в нём освоился я вскоре.
Плещусь и плаваю друзья,
Как будто стал рыбёшкой я!

Я кошка

У меня четыре ножки,
Рожица усатая.
Не тигрёнок я, а кошка,
Кошка полосатая.