Пора меняться

Алексий Феникс
Почему мир жесток и алчен?
Почему рядом только боль?
Почему все вокруг так скупы?
Почему слезы – только соль?

Мы все ищем мира, но находим войну.
Мы все себя так ценим, но не ведаем цену.
Мы все так жадно верим, что заплатит другой,
И под маской не скрываем свою веру порой.

К чему же приведет нас такая игра?
И какая у детей наших будет судьба,
Когда в обществе, каждый – сам себе господин,
И на тысячу людей – человек лишь один?

Сильный без причин уверен – я богатырь!
Потом он слабый, бедный, брошенный идет в монастырь,
Но ведь успех – самообман и счастье не навсегда,
За белой полосой к таким как он приходит беда…

Но выход есть – нам всем пора меняться,
Всем вокруг, люди ведь – семья.
Возлюби, прощая все обиды,
Мир в тебе – мир вокруг тебя!