Жалость и любовь

Другов Александр Николаевич
Любовь доступна тем, кому известна жалость,
но горькая, творящая, а не слюнтяйка-вялость.

Любовь – это стремнина духовного течения.
Она – высокий крест для самоотречения.

Только бережённого Бог и бережёт,
а любви лишённого, случай стережёт.

Не пугайтесь жалости! – повторяю вновь, –
потому что жалость это есть любовь.

Апрель 2002 года.