Чужие небеса...

Катя Плетнёва
Чужие небеса,
          бескрайние поля,
Бесснежная зима,
          иль ласковая осень -
Проносятся огни,
          и вертится земля,
Которая меня
          в своих ладонях носит.

Мелькание страниц,
          событий, стран и сцен -
Быть может, это всё,
          что у меня осталось,
И хочется обнять
          весь мир в твоём лице,
Как будто без него
          была б неполной радость...

И в тот момент,
          когда огромная луна
Монетой золотой
          меж серых туч повисла,
Я понимаю, что
          вся жизнь - прыжок со дна,
И без любви она
          иметь не будет смысла.


              8.06.12