Увы, но наступили времена...

Катя Плетнёва
Увы, но наступили времена,
Когда безумно хочется остаться
Хотя б одной из тех, кем я была,
Пусть без побед, без славы и оваций,

Когда так страшно просто затвердеть,
Остолбенеть и превратиться в камень,
Чтоб до конца лелеять эту твердь,
Отыскивая истину в стакане...


Увы, но наступили времена,
Когда больнее от любой потери,
И кажется, из всех лишь я одна
Так попусту, так зря теряю время,

Ведь будет так нелепо пожалеть
О чём-то, не содеянном однажды,
А время не окупит даже треть
Моих проэктов карточно-бумажных...


Увы, но наступили времена,
Клубится серый дым на поле битвы,
И я уже рискую никогда
Не вспомнить больше ни одной молитвы,

Когда, отринув принципы свои
И прячась от потерь под слоем кожи,
Душа болит уже не от любви,
А оттого, что не болеть не может.


                1.09.12