Насорила листвой...

Наталия Зименкова
Насорила листвой непутёвая Осень,
Разметала по городу рыжие кудри
И, круги под глазами небрежно припудрив,
Прямо в двери! Без стука! Непрошеной гостьей.

"Эй, хозяюшка! Знаю, что ты не просила,
Только я ведь без спроса ко всем захожу.
Вот для сердца тебе стынь-травы насушила,
Первый утренний снег на виски положу".

Руки в бок! И глаза прикрываю до щёлок,
Ядовито сжимаю горячие губы:
"Знаю, путь до меня был нелёгок и долог,
Только ты поскорей выметайся отсюда!

Ты же видишь: я птицей встречаю рассветы!
Ты же слышишь, как счастье в гостиной поёт!
Если с сонной Зимой повстречаешься где-то,
Передай, пусть напрасно ко мне не идет!"