Каждому своё

Алексий Феникс
Я очутился на вершине неизвестной горы,
Вижу море цветов и ароматной травы.
Все, кого я здесь встречаю, улыбаются мне,
Я спросил у прохожих, - я где?

Здесь рай
И небесный край.
Солнца яркий свет
И теней здесь нет.
Сзади слышу я
Песенку ручья,
Соловьи поют,
Где-то в колокол бьют.

Счастлив должен быть всякий, кто попадает сюда,
Но не счастлив здесь я, и со мною беда.
Сердце гложет вопрос - где моя семья?
О, как одинок здесь я.

Здесь рай
И небесный край.
Солнца яркий свет
Душу мне не греет, нет.
Впредь не слышу я
Ту песенку ручья.
Здесь я столько лет
От друзей жду привет.

Вот уж век прошёл, долгий, как скучный сон.
Я пойду к Звонарю, что подскажет мне он?
И когда я нашел храм в долине души,
Мне ответил Творец - "в преисподнюю пиши".
На друзей и семью я отправил запрос,
И получил ответ на долгожданный вопрос.
Все, кто был дорог мне, сейчас горят в огне,
Ну что ж, каждому своё, туда пора и мне.

Здравствуй, огненный ад,
Я здесь искренне рад.
И благодарен судьбе,
Мы все вместе в огне.
Сзади слышу я
Огненный ручей.
Здесь моя семья
И стоны друзей.