Бабушка Дина Сашкина мать,

Михаил Топоровский
Бабушка Дина – Сашкина мать,
Учит она ребятишек опять.
Не хочет сидеть, просто так – отдыхать,
Живность кормить и газеты читать.

Часто приходит она с пирогами,
Где-нибудь сядет и засыпает.
Как-то на сломанной лавке спала,
Видно болела у ней голова.

Может она на шпагате сидеть,
Водочки выпить и песенку спеть.
Кто Саньку обидит, как грелку порвет,
Внучку балует и вроде не врет.

Может, конечно, не всё рассказать,
Значит, умеет тайну держать.
Мы с ней в разведку готовы идти,
Наш человек, нам с ней по пути.

Давайте же выпьем и пожелаем,
Долгих лет жизни, доброго здравья.
Успехов в ученье, а значит в труде,
Чтоб не болело ничто и нигде.