Тьма и свет

Дмитрий Мор
И вот снова мысли о любви внеземной,
Дарящей человеку вечный покой.
Но внизу нет места ему,
Всё пепел превращает в яркую тьму.

Путь по которому идёшь,
Сгорит в пепелище дрожь.
И Ангел поплывет за тобой,
Но и диавол не отстает ни ногой.

Ты в сердце загляни изнутри,
И загордятся небесные фонари.
В храм ты в свое Его впусти,
И не страшась иди по млечному пути.

Наступит время, настанет срок,
Исчезнут мимолетные видения,
Уснет навечно твой рок,
И восстанет яркое светение.

И Ангел осветит твою дорогу,
Смоет твои грехи,
Направит тебя к любви и Богу,
Сердцем только ты ощути.

И будь день, и будет Солнце,
Поймёшь ты в конце,
Как порочно было то время,
Что посвятил ты своим грехам тления.