Про феникса

Алексий Феникс
Одним вечером туманным
Я пришёл к тебе домой.
Шагом дерзким и обманным,
Что бы лечь в кровать с тобой.
Постучался в дверь три раза,
А в ответ ни звука нет.
Я подумал – вот зараза,
Ведь в окне был яркий свет.

Заглянул я в то окно
И увидел там его,
Это птичий силуэт,
Он в огне, сомнений нет.
Это феникс был с тобой,
Что он делал ночью той
Рядом с девушкой моей?
Вдруг причинит боль он ей?

Одним вечером туманным,
Я пришёл к тебе домой.
Шагом дерзким и обманным,
Что бы лечь в кровать с тобой.
Постучался в дверь три раза,
А в ответ ни звука нет.
Я подумал – вот зараза,
Ведь в окне был яркий свет.

(Слава богу, я ошибся,
Шёл невинный разговор.
Но как долго он продлится?
Дёрнул дверь, но там запор.)
Вдруг окно то распахнулось,
Где общалась ты с огнём.
Мне картина развернулась:
Феникс мне махнул крылом.
Может быть, я ошибаюсь,
Он зовёт меня войти.
Ты мне двери открываешь,
Приглашаешь в дом зайти.

Одним вечером туманным
Я пришёл к тебе домой.
В тот день феникс тоном странным
Мне сказал: «Отец, он твой»…