Прощание с летом

Светлана Ольховская
Падают, падают листья
к моим ногам…
Вот и последний 
на землю сырую упал.
Это - последнее лета письмо моё,
о том, как всё было красиво,
о том, как цвело!
Я по аллеям ходила, ходила одна,
Но удивительно счастлива я была:
Яркое синее небо
мне крылья дарило свои,
А солнца лучи
ласкали меня в тиши.
Запах цветов,
Который лишь раз в году,
Радовал душу,
Дурманил меня, как в бреду.
Птицы мне тайны свои
спешили сказать!
Лето моё - моя Благодать!
Спасибо, тебе, за письмо,
Лето, Прощай!
Скоро дожди, скоро будет сентябрь.
Ты ничего - ничего
мне не обещай…
Я буду ждать снова
ярко цветущий май…