Вот и пришлось их, упавших на полюшко...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «Стали чужими мне стены и крыши» (Лиза Лукашина)
http://www.stihi.ru/2012/06/10/2817


Так надоело мне то равнодушие,
 Что проявляют к открытьям моим,
 Планы казались такими воздушными,
 Будто взлетают открытий рои.

 Если же образно, то были выстрелы,
 Их подстрелили на взлёте, увы,
 Стали открытья весёлыми играми,
 Я им: Зачем понарошку так вы?!

 Вот и пришлось их, упавших на полюшко,
 В греческий древний сосуд разместить,
 Этим развеять открытий всех горюшко,
 В Вязьму, живём где, затем привести.

 Стало, признаюсь, уже и традицией,
 АМФОРУ ставить в огнях на окне,
 Как рады были бы наши родители,
 Если б увидели этих огней.

 Я обещаю- в дни предновогодние,
 Снова в гирляндах вся будет она,
 Эти открытья, для дела пригодные,
 Могут кого-то отвлечь ото сна!

Анатолий Артюшкин   15.09.2012 21:01

Их подстрелили на взлёте, увы...Исторический казус на десятилетия, а может быть, и на века- на удивительные научные открытия в начале 1983 года появилась резолюция: "Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала". И куда бы автор ни обращался с целью оазвить перспективное для страны научное направление, ответ был как под копирку- отсутствием вакантной должности...нет и не будет...к тому же отмсутствует лимит на прописку в г. Пущино.


В первый час они подстрелили десять птиц.
500;282
oleoz.livejournal.com