Зло

Другов Александр Николаевич
Не пугайтесь лешего – из болотной жижи.
Демон настоящий – и родней, и ближе.
Утром умываешься, в зеркало смотри…
Демон доморощенный – глубоко внутри!

Омуты рассудка – умные глаза.
Мысли сокровенные – гибкая лоза.
Чувства и соблазны – острая игла.
Действо театральное – разума игра.

Человек разумный – Богова тревога –
от Адама не живёт по Закону Бога.
Собственное эго – собственное Я –
человек поставил в центре бытия.

Страсти и корысти рвутся из нутра…
Обуздайте зло в себе с самого утра.
Тёмные мыслишки – суетны дела…
Кроме человека, нет другого зла.

10 апреля 2002 года.