путь

Галка Чиркова
...однажды наступает момент..нет...ты подходишь к черте...идешь,идешь,идешь, по привычке, может быть..по инерции, завелся и без остановок, не задумываясь о том , что ж дальше... иногда, конечно в голове мелькают мысли, похожие на открытия...ты даже радуешься как-бы прозрениям..вот именно как-бы....и опять дальше..думаешь, что  вот теперь все понятно, ясно, замечательно, идти легче, потому как понятно куда...и вдруг, на тебе! черта...что , елки-палки за черта такая? начинаешь поднимать ногу, чтобы перешагнуть, а тут, глянь, уже ров!ага...не тут-то было...глаза на лоб, что делать?!...назад  не тянет, зачем? вперед трудно..либо торчать на месте пока мост не построишь, обходить ров -а вдруг бесполезно...спускаться вниз, там, авось, ручеек, напиться и вверх карабкаться-ничего себе вариант! некоторые, конечно пытаются взлетеь, дело гиблое, но таких, как раз, большинство!
генная, видимо, память...