Чиста перед тобой

Лилия Райсбих
 

Я вовсе не хочу сказать,
Что нужен, что тебя люблю.
Я лишь стихи люблю читать
И доброту ценю твою...

И с человеческим теплом,
Храню всё то, что ты даёшь,
Лукаво я не вру при том,
А с рифмами ты свет несёшь.

Пусть все согреются от строк,
В которых даришь ты мечту...
А разрушать не нужен срок,
Не зли, пожалуйста, судьбу.

И если грянет на беду
Разлад иль равнодушие...
Поверь и я не промолчу,
Узнаешь всё грядущее...

Не путай в жизни интерес,
С любовью самой жаркою...
В тебя вселился словно бес,
Стрелой амурной, яркою...

Но если нежность я дарю,
Другим давно наполнена...
Не значит души я травлю,
Я счастьем преисполнена.
(август,2012)