Петру Сулоеву 2. Зачем же мерять всех на Ваш аршин

Феликс Кац
           Продажному "большинству…"

      Окинув Мир,
              огромный Мир
                уставшим взором,
      Я понял вдруг,
              как человечек
                измельчал.
      Мы будем изгнаны…
              И,  как всегда,
                с позором,
      Не осознав
              былую мощь
                его начал.
      Нас не спасёт
              ни хитрость «правящих»,
                ни стража,
      Переродились мы,
              привыкли жить во мгле,
      А коль ты глуп, 
              иль просто слаб –
                всегда продажен…
      И если так,
              то нет нам места
                на Земле.

      14 августа – 4 сентября 2012 года

      Петр Сулоев


Зачем же мерять всех на Ваш аршин?
Зачем говорить несусветное обо всех нас?
Справедливей было бы, Пётр, написать
это стихотворение от Вашего имени,
примерно так:

Автоэпиграмма

Окинув Мир,
         огромный Мир
                уставшим взором,
Я понял вдруг,
            как бесконечно
                измельчал.
Я буду изгнан…
               И, как всегда,
                с позором,
Не осознав
            былую мощь
                моих начал.
И не спасёт меня
     ни хитрость "правящих",
                ни стража,
Переродился я,
         привык я жить во мгле,
А коли  глуп, 
           иль просто слаб –
                всегда продажен…
И если так,
         то нет мне места
                на Земле.

14 августа – 16 сентября 2012 года