American dream

Оля Синецвет
у нас на двоих с тобою - одно горе.
сидим в одной луже размером с море,
как зодиак, мы спиною сросшиеся.
подруги вечные, невозможные.

глядим с тобою в одну мы сторону,
глядим, не зная,
живой ли, мертвый ли.
и все равно, что любовь не поровну,
обе ей до краев наполнены.

ветром хлынуло издевательски
с грубых волн голубой Атлантики.
девы дрогнули. в лес уносятся,
и стихи к вам долгие
тоже кончатся.
берег западный! дальний, радостный!
что ж наводишь ты
столько горечи!
девы плачут и убиваются,
океан с каждой раною
...горячей.