Мужчина и женщина

Другов Александр Николаевич
Человек обязан знать:
Бог – Отец, Природа – Мать.
Здесь начало тех причин,
разделяющих по роду женщин и мужчин.

Главное наследие от отца у сына
то, что он мужчина,
то, что он творец,
сеятель-отец.
Он живую тянет нить,
если семя будет жить,
рассуждая строго,
от Отца, от Бога!

Так же, как родитель, с детства он – строитель,
с отрока – воитель, с юности – учитель…
Не болтлив, не тороплив, не улыбчив, сух,
слово его – золото, несгибаем дух.
Человек как человек – нет над ним сияния –
отвечает перед Богом за свои деяния.

* * *

Служба и служение – вот удел парней.
Роль и место женщины – проще и сложней.
Создал Бог Природу – самобраной скатертью,
предназначил женщину быть женой и матерью.
Эта роль природная тяжела и хлопотна.
Предопределение принимай безропотно!

Женская, мужская – половинки целого.
Девушка на выданье – роза цвета белого.
Розовеет белое, будоражит кровь, –
возникает на двоих – целое – любовь!

Женщине – мужчина – предназначен, сужен.
Как за каменной стеной, женщина за мужем.
Плавятся характеры, – возникает спайка…
В доме жизни и любви – женщина – хозяйка.

Дети – лучше, – двое – плечи коромысла…
Жизнь бесплодную вести не имеет смысла.
Если не приносит женщина плоды,
для неё и мужа – это знак беды.

Плодородна женщина, как сама Природа, –
жизнь её сравнима с временами года.
С самого рождения и уже до гроба
управляет женщиной женская утроба.
Женскую натуру изменить нельзя.
Быть женой и матерью – женская стезя.

У Природы нет свободы, не было и нет.
Женщина свободная – неприличный бред.

Никуда не денешься от самой себя –
расцветает женщина только лишь любя.

Любящая женщина высока духовно.
А гордячка, как болячка, – порчена, греховна.

* * *

Муж дорогу жизни связывает с делом.
Женщина свой мир созидает телом.
Женщина в мучениях ангела рожает,
либо тешит беса, – эго ублажает.
Выбор этот, как бы, делает сама.
Дай Бог, – воспитания, сердца и ума…

Ложе для мужчины постели с любовью
и ребёнка положи, дар свой, к изголовью.

За себя и за детей, и за завтрак, и за ужин,
и за чистую постель – отвечаешь перед мужем.

* * *

Если не было любви, если дети – пешки,
от семьи останутся только головешки.

Ветряный приятель, соучастник блуда,
лжец самовлюблённый – хуже, чем Иуда.

Изрыгающая мат гнусная скотина,
трус, балбес и пьяница – это не мужчина.

* * *

Любимая женщина, только она, –
и мать для детей, и друг, и жена.

Любимый мужчина – желанный супруг –
отец для детей и единственный друг.

29 апреля 2002 года.