Осенняя хандра

Дарья Вольная
Спаси меня от плохих стихов, сентября и глупого сплина. Нет? Ладно... пойду читать чужие жизни, втиснутые в рифму строчек. Вдруг встречу и свою, свернув за многоточие, отзеркаленную от поверхности чужого сюжета? Вдруг... там уже написан финал? Возьму и прочитаю. Потом буду хвастать, что знаю будущее. А на самом деле ни черта не знаю. Во сне раз двести читала "Отче наш", потому что ничто другое, никакие "именем Иисуса Христа" не спасали от нечести, только эта молитва. Если бы я умела управлять снами, то включила бы во всех уличных громкоговорителях запись молитвы, пусть их клинит. Жаль, что сны нельзя фотографировать, листать потом с друзьями: это мой новогодний сон, а этот мне подарили на день рождения. Как классно было бы дарить друг другу сны! Да? Что-то вроде диска с фильмом.  Включаешь на ночь, засыпаешь и смотришь сюжет с собой в главной роли. Но не так, как в фильме, со стороны, а именно как во сне.