Морю

Юля Юм
Я забыла с тобой попрощаться.
Не ругай, не ругай, не ругай.
Пред отъездом с тобою обняться.
Ты прости, ты прости. И прощай!

Опущу свои детские руки,
Зачерпну горсть солёной воды,
Кто же может так искренне плакать,
Чтоб так горечью полнилось ты?

Горечь соли прощаний, разлуки,
Всех, кто раз хоть тебя обнимал,
Кто с тобою смыкал свои руки,
Над водою молитвы шептал.

23.11.2004.