Светоч Надежды

Другов Александр Николаевич
Когда нас объяли тревожные дали,
нам нужен маяк, – чтобы верили, ждали.

Если нас любят, то верят и ждут,
светоч Надежды над морем зажгут.
Если страдают, сжигая сердца,
знать, благодать снизошла от Творца!

Во имя любви и во благо дерзая,
достигнем глубин, высоты или края…
Нас к дому ведёт добрый дух домовой.
На светоч – Надежды – держать, рулевой!

Но бывает и так, что не любят, не ждут, –
цинично играя, без жалости лгут.
Темна и безбожна душа-дьяволица –
пустые глаза, смазливые лица…

Не вспыхнет огонь! Не ждите напрасно.
В потёмках скитаться – грешно и опасно.
И прежде, чем ринуться в море воды,
дома расставьте все точки над i.

19 августа 2002 года.