Выходной день

Виктор Марков 2
Серебрится росинками мох.
В паутинках запуталась осень,
и звучит то ли плач, то ли вздох
на опушке, где край не обкошен.

Хруст валежника гулкий в тиши.
В рваных хлопьях тумана низинка.
Ни одной человечьей души
и пока что пустая корзинка.

Бередит павших листьев ковёр
дерзкий луч сквозь сгущённые ветки.
Братьев-рыжиков утренний спор
прерывают лисички-кокетки.

А чуть дальше царь-гриб учинил
карнавал для опят и волнушек.
Гроздь черники без синих чернил
перепачкала платья подружек.

Счастлив я. Отдыхает душа.
Под берёзкой присел на пенёчек.
Ежик мимо в траве прошуршал.
В общем, выдался славный денёчек!..

  *    *    *

Фото из Интернета