Истинные лица

Игорь Шанин
Истинные лица,
Сломанная жалость,
Небо цвета стали
Выпито до дна.
И любовь как птица
Здесь не задержалась,
Мы давно устали
Прятать имена.

В паутине трещин
Тонким криком птичьим
Времена закрыли
Нужные цвета.
Люди или вещи -
Стерта грань различий,
Вырванные крылья
Скроет темнота.

На дорогах зыбких
Бесконечный вечер
Унесет потоком
В место, где светлей.
По чужой ошибке
Мы бежали вечно
В мир закрытых окон
И пустых аллей.