Лесное золото

Андрей Цуприк-Шатохин
Собирусь за грибами я в лес,
Приоденусь, смотря по погоде. 
Вознесется душа до небес
Как обычно при встрече с природой.
Лес! Миловиднее мест не сыскать,
Трудно выразить чувства словами.
Лес! Такая в душе благодать,
Словно ты причащаешься в храме!



Не зови меня осень в лес
По калину да по бруснику,
Не готовь для меня чудес
В глухомани, чащобе дикой
И не ставь на пути грибы,
Не мани огоньком рябины,
Я пришел сюда побродить
Без лукошка и без корзины.
Ничего я не стану брать
Из чудесных твоих запасов.
Ах, какая тут благодать,
Сколько ярких осенних красок!
Очень нравится мне в лесу
И брожу я, шурша листвою.
Я уйду и в душе унесу
Радость встречи, лесок, с тобою!



Приходит осень не спеша в мою обитель,
Она чиста и хороша, за дождь простите!
Там нет причины для обид и снег не скоро,
Пускай по небу клин летит и листьев ворох
Покрыл владения мои все желто-красным, 
Мне шепчет осень о любви , она прекрасна!