И в этом постиженье наше

Владимир Кожухов
Люблю, кто в жизнь вошел красиво
Приметам  верный  и заветам предков.
Свой путь прошел осмысленно, неторопливо
И одержимый мыслью светлой.

Всегда к земле он чувствует основу,
Рожденный быть хозяином земли,
И, прикипев, к рифмованному слову,
Пришел к вершинам, к которым чувства привели.

Мы с каждым годом все задумчивей , тихи,
Уходим в тень доверчивых деревьев.
Читаем, пишем новые стихи
Своим, знакомым с нежностью доверья..

И жизнь становиться богаче краше,
Гордимся каждой новою строкой,
И в этом постиженье наше
Величие достоинства  и вечности такой.

16 сентября 2012 г.