Пианист

Маргарита Червякова
Заиграет в тишине рояль,
Звуки раздадутся в зале,
Зритель замрёт невзначай,
Погружаясь в музыкальную тайну.

Пальцы умело играют ноты,
Медленный вальс чудесно звучит,
Пианист исполняет аккорды,
Его игра людей манит.

Он отдаётся весь порыву,
Его мелодия горит,
И, открывая себя миру,
В душу зрителя стучит.

И создавая вальса звуки,
На танец всех он пригласит,
Избавит временно от скуки,
Веселье в нотах отразит.

Навстречу музыке прелестной
Зритель сердце отворит,
И радостью, едва заметной,
Танец мысли поразит.

Прекратились темпы вальса,
Пианист снимает кисть,
Все закончилось, а дальше…
Дальше жизни чистый лист.