Таинство ночи

Маргарита Червякова
Ночью город засыпает,
Унося с собой печаль,
Все невзгоды забирает,
Уводя тревоги вдаль.

Ночь несет упокоенье,
Свет огней больших дорог
Остановит все движенье,
Жизнь замрет на несколько часов.

Все проспекты, тротуары
Погрузятся в мир мечты,
И дома-многоэтажки
Тоже будут видеть сны,

Вместе с этим спят и люди,
Все живое на Земле,
Ведь в тиши ночной есть место
Сказке, чуду и мечте.